Надо бы начать снова вести дневник, а то уже дни в один сплошной поток сливаются. не могу вспомнить что было утром, а что неделю назад. все в голове перепуталось. и не то что бы моя жизнь была скучна. наоборот, она полна, забита, я б сказала, до отказа. просто дни похожи все как один. и недели тоже. крутишся вертишся. для многих, наверное, это было ужасно, невыносимо. но меня уже не терзают "мысли о смысле". я счастлива. хотя бы тем, что я кому-то необходима, что без меня кому-то никак. а ещё и тем, что есть куча временичто бы сидеть в инете...в общем заниматься исключительно физической, не изнуряющей работой и переодически бить баклуши это по мне.
Алисёнку завтра 11 месяцев! уже большая, надо бы тортик купить. правда есть его придётся только мне. мама опять в москву укатила, вернётся завтра, но не знаю во сколько, может и ночью. муж уже который день приходит в 23-00... у нас с ним начался период понимания и любви, тфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить.
алиска оторвала плинтус. уже бог знает сколько говорю Эви прибить их. но у него нет времени. в субботу н целый день делал балкон, ещё и на пары в универ успел сгонять, в воскресенье с утра и до глубокой ночи делал контрольные. бедненький... не легко ему сейчас. умела бы я сама приручивать плинтусы... а что, сумела же я сама починить дочери велосипед.
вторую неделю не могу отойти от компа, а может и третью, я разучилась различать дни недели. впрочем я уже об этом писала. за неделю (или больше), (а может и меньше), прочитала все фики по FFVII AC, что нашла на slash world.е, корпорации и в сообществе Клауд/Кададжи. Теперь жду обновлений. Обновлений нет.. это бесит. к тому же многое не понравилось. больше половины фигня
Так же не могу уже который день заставить себя переключиться с А1 на другой канал, больше подходящий для ушей ребёнка 10 месяцев. Опять же всё потому что колбасит. Нужна разрядка, а не получается.
В выходные ходили в кино с мужем. Случилось это спонтанно: я позвонила маме, она была на работе, часов в 17. она сказала, что будет часов 20-21. пришла, мы поели, я сказала, что хочу гулять мужу. Мы собрались. дашли пишком до новенького культ.центра Атриума к часам 00. я замерзла как цуцик. сеанс был единственный. начинался через пять минут. надо было спешить, я купила билеты, мы сели, узнали что фильм называется "Паршивая овца", сидим смотрим и тут меня начинает тошнить. Конечно, если это ужастик, то ты понимаешь это уже на первых 10 минутах. но ЭТО.... такой мерзости я не видела ущё в своей жизни. даже не буду описывать. Эви ржал весь фильм в полный голос (ему нравится заводить толпу) и так же громко коментировал. Я ушла давольно быстро. Посидела в вестибюле. Потом решила обследовать сие место, благо заюлудиться там есть где - огромный зараза, этот Атриум. Нашла какуюто каморку с тремя экранами, там сидели люди и резались в игрушки. я села посидеть, отказалась поиграть, но когда сказали, что это бесплатно-согласилась. с каким-то мальчишкой махались черномазыми. в общем мне оч понравилось, люблю я игрушки. обмолвились с мальчишками пору фразами - пришлось сказать что я замужем
( ну хоть сколько мне лет не спросили, и на том спасибо (но я бы всё равно соврала
)
Алиси хочет кушать, отложу описание на другое время.
блин, у меня на компе нет даже ворда ( не знаю как установить
вторник, 09 октября 2007
i'm a 90'ies bitch (c)
Комментарии
Алисёнку завтра 11 месяцев! уже большая, надо бы тортик купить. правда есть его придётся только мне.
поздравлау твою Алиску!)))) кстати о пти4ках, т.е. о тортиках, 4то ти готовиш оби4но? я же тут от избитка времени вся изблисталась своими кулинарними талантами, как настояшая mājsājmniece ве4ером думаю,4то би такое едакое приготовить любимому мужу завтра)))
фильм называется "Паршивая овца", сидим смотрим и тут меня начинает тошнить. Конечно, если это ужастик, то ты понимаешь это уже на первых 10 минутах. но ЭТО.... такой мерзости я не видела ущё в своей жизни. даже не буду описывать.
интересненько... 4е за фильм? судя по реакции, мне понравится
ну хоть сколько мне лет не спросили, и на том спасибо (но я бы всё равно соврала )
в какую сторону би соврала?
может, тебе прислать word?
Обычно готовлю борщь. эви очень его любит. что касается меня, я последнее время рекламирую уху. правда я не знаю восколько она может обойтись в прибалтике, но у нас выходит дёшево.
Экзотическая уха:
-Филе любой рыбы (главное без костей!!) нарезать кусочками и варить 20 мин. в воде в кастрюле.
-Нарезать картофеель кубиками (2-3 шт.) Добавить в бульон, посолить, поперчить, приправить кареандром (обязательно!),варить ещё 10 мин
-Очищенные Креветки и мидии (в равных пропорциях) залить холодной водой.
-Сделать поджарку из лука (мелко нарезать), чеснока (нарезать пластинами), моркови (реж или три, не важно), и балгарского перца (мелко нарезать). всё по одной штуке, среднего размера. Секрет таков: поджарку лучше делать в перечисленном порядке, добавляя следующий ингридиент после того как поджарится предидущий.
- Маленькие помидорчики разрезать пополам. Если большие, то помельче резать
- положить поджарку вместе с морепродуктами и варить ещё 5 минт.
вообще я много чего знаю. если надо раскажу))))
интересненько... 4е за фильм? судя по реакции, мне понравится
возможно и понравится. я говорила, что это ужастик? правда с элиментами комедии. типа английский черный юмор. даже зоофилия присутсвует. я серьезно! посмотри)))
в какую сторону би соврала обычно говорю что мне 22
может, тебе прислать word? какого года? у меня стоит виста. вообще на неё всё ставится, но некоторые драва просят обновления. хотя я ламер, в общем шли, а там посмотрим...
даже зоофилия присутсвует. я серьезно! посмотри)))
о... ооо! ОООО!!!! зоофилия? коне4но, посмотрю!
давай мило, пришлю word))
да все мужики одинаковы. серьезно, все! ну у меня, методом проб и ошибок, в приципе получилось добиться, что бы он хоть как то (без издёвок) коментировал мою кухню. Если хорошо, говорит-хорошо, если много соли говорит соответственно. Восторженных воплей, как, например, от мамы от него недождаться, принимает как должное. Но я думаю в душе они сто пудово гордятся тем что жена вкусно готовит!
4енибудь такое разедакое! :
- куриную голень (несколько штук) натереть солью, перцем, любимыми специями, выложить на противень смазанный маслом, поставить в разогретую духовку, запекать 30 мин.
- абрикосовое варенье (есть?) (несколько ст. ложек) смешать с паприкой (по вкусу) и растительным маслом (в пропорциях 3 ст.л. варенья к 2 ст.л. масла). За 5 мин. до готовности полить ножки этим соусом.
Гарнир к этому делу:
отварной рис можно перемешать с очищенными дольками мандарина, можно с обжаренным луком ребчатым, помидорами, порезанными мелкими дольками и огурцами, порезанными кубиками. Второе мне(!) нравится больше))
жаркое:
-Нарезанный крупными ломтиками картофель (побольше-шт. 8) варить или запекать в духовке, в масле, мин. 15.
- филе свинины, нарезанное небольшими кусочками жарить в масле пока не выкипит вода, добавить мелко рубленный лук, чеснок, картошку, немного всё обжарить, затем положить в форму для запекания в духовке, или на противень, добавить туда резаные шимпиньоны (8-10 шт.), посолить, поперчить. запекать при 170 г.ц. 10 мин. за 2-3 минуты посыпать тертым сыром.
рагу готовила? обжариваешь сначало мясо, потом всякие овоши туда -чем их больше, тем вкуснее. только свеклу не добавляй, всё испортит.
солянка по деревенски:
-сасиски (чем больше тем вкуснее) обжарить в масле в глубокой сковороде. добавить лук, пожарить до золотистого цвета. затем чеснок, марковку мелко рубленную, перец балгарский, мелко рубленный. посолить, поперчить, специи по вкусу.
- нашинковать капусту, добавить к сосискам, обжарить равномерно 10-20 мин. залить холодной водой, добавить обжареную в отдельной сковородке муку (1 ч.л. жарят помешивая до золотистого цвета), сметану (3-4 ст. л., лучше деревенскую). Довести до кипения, е на медленном огне ещё мин. 15.
Ты любиш Систем оф даун?
a to!
о, вот курицу запе4еную-жареную ми любим без вопросов. с варенэм попробую, ага, зву4ит вкусно! но вот 4то я заметила, знаеш, он болше как-то простую еду уважает, я тут виплясиваю возле плити, а ему би, по-моему, толко картошку трескать, да котлети с жареной курицей. Нонсенс!
солянку готовлю, М. нравится, слава богу, толко я без капусти делаю. Ех муж4ини. Моя мама тоже вот балдеет, когда я готовлю, а етот...
С ананасами и манго:
- кокосовую стружку обжарить (5 мин.) на сковороде до светло коричневого цвета. Остудить
- мякоть манго (консервиравонного гр. 400 (банка)), вместе с соком (пол стакана, но лучше на глаз) измельчить в блендере, или блендером в глубокой миске, до однородной массы. чтоб не очень жидко.
- сливки (33%, 2 стакана) взбить веничком или в блендере с ванильным сахаром. всыпать кокосовую стружку, перемешать. Соединить с манговым пюре и перемешеть блендером.
- кружочки ананасов нарезать дольками, выложить на порционные десертные блюда, полить ромом, вином, ликером (по вкусу) и посыпать сах. пудрой. сверху выложить сделанный крем. укрась как хочешь, маком, конфитюром, по любому дисерт - язык проглотишь))
Телятина по Черногорски))
-кусок телятины разрезать вдоль, но не до конца, для фаршировки.
- для фарша: смешать тертый сыр, петрушку, кусочки слив (2-3 шт, мороженые, из варенья, обычные, любые. можно ваще черносливом заменить), желток 1-2 яиц (сырых), панировочные сухари. посолить, поперчить и ввести оставшийся белок, предворительно взбитый веничком.
- нафаршировать всем этим мясо, всё окуратно завернуть, так чтобы ничего не высовывалось, типа конвертиком или акуратным рулетиком, обвязать пищевыми или обычными нитками.
- обмазать рулет перцем, солью, специями, паприкой, чем угодно, чтоб красиво смотрелось когда запечется, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой духовке (180 г.ц.) часа 1,5, переодически поливая выделившимся соком.
салаты не готовлю. не люблю. хватит иль ещё?
мобильник не заработал.
ну там простые рецепты... то что я понаписала
блин, тогда хз, где етот щорд искат, Мартинс придет, спрошу,аж самой интересно. Нормалние рецепти, как я уже писала, ему 4ем проше, тем лу4ше. Пойми етих муж4ин!